División de Ingeniería Económico Administrativa

Gastronomía

  • Los alumnos aprenderán a:
  • Gestionar Organizar y Dirigir eventos y servicios gastronómicos para satisfacer los requerimientos del cliente, apegados a las técnicas de preparación de alimentos a gran escala, a fin de consolidar la oferta gastronómica de la organización.
  • Coordinar la operación del área de alimentos y bebidas fortaleciendo la industria y cultura gastronómica.
  • Integrar productos gastronómicos a través de recetas estándar, las bases culinarias y de coctelería, selección de los insumos y la normatividad aplicable, para garantizar la calidad y fortalecer el posicionamiento de la organización.
  • Podrán trabajar en:
  • Empresas e instituciones públicas y privadas dedicadas a la producción y comercialización de bienes y servicios gastronómicos como: Subgerente de un establecimiento de alimentos y bebidas, Coordinador eventos gastronómicos, Operador de un área de alimentos y bebidas, Subchef y Supervisor de áreas operativas de establecimientos de alimentos y bebidas.
  • Su propia empresa proporcionando productos y servicios gastronómicos.

Mapa cuatrimestral

TSU en Gastronomía
Matemáticas Aplicadas a la Gastronomía Estadística Aplicada a la Gastronomía Costos y Presupuestos Mercadotecnia de Servicios Gastronómicos Métodos y Técnicas De Investigación Aplicadas a la Gastronomía Métodos Estadía
Informática Fundamentos de Nutrición Operación de Bar Fundamentos de Vitivinicultura Evaluación de Servicios Gastronómicos
Seguridad e Higiene en Alimentos Servicios de Alimentos y Bebidas Estandarización de Platillos Administración de Alimentos y Bebidas Conformación de Menús
Introducción a la Gastronomía Métodos y Técnicas Culinarias Gestión de Compras y Almacén Repostería Logística de Eventos
Bases Culinarias Panadería Pastelería Integradora I Integradora II
Inglés I Inglés II Inglés III Inglés IV Inglés V
Expresión Oral Y Escrita I Formación Sociocultural II Formación Sociocultural III Francés I Francés II
Formación Sociocultural I Formación Sociocultural IV Expresión Oral Y Escrita II